Корзина
1 отзыв
+77084250837
Производители
Контакты
ТОО «Sweet Stories»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7708425-08-37
+7777144-85-33
+7717225-08-37
+7705985-62-39Левый берег
+7708847-81-07Левый берег
КазахстанАстанаправый берег: ул.Жумабаева 30/6, технопарк,ул.Орлыколь 10Б (4цех), ЛЕВЫЙ БЕРЕГ: ул.Жанибек Керей 22, ЖК "Олимп Палас 2"010000
Карта

Улучшители хлеба, Эмульгаторы, Разрыхлители

Что такое хлебопекарные улучшители? Хлебопекарные улучшители – это сыпучие, пастообразные, кремообразные или жидкие продукты, полученные из пищевых продуктов и/или пищевых добавок и предназначенные для облегчения или упрощения производства хлебобулочных изделий, нивелирования нестабильного качества сырья и улучшения качества готовых изделий. Улучшители добавляются непосредственно при приготовлении или дальнейшей обработке теста и кондитерских масс. Такое сырье, как продукты переработки зерна, сахар, яйцо, жиры, изюм, пряности, дрожжи, разрыхлители, средства для повышения сыпучести продуктов или средства для смазки не относятся к хлебопекарным улучшителям.

Хлебопекарные смеси и улучшители могут иметь очень разный состав (в зависимости от того, для производства какой группы хлебобулочных или кондитерских изделий они предназначены).

 

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка
На основе простых по составу хлебопекарных улучшителей, таких, как солодовая мука, повышающая ферментативную активность пшеничного теста; набухающая мука, регулирующая водопоглощение в тесте из ржаной муки, и подкисляющие добавки, подавляющие деятельность амилаз в ржаном тесте, были разработаны современные комплексные улучшители направленного действия, ориентированные на достижение заданного уровня качества хлебобулочных изделий в условиях конкретного производства. Улучшители регулируют вязкость теста для оптимизации его механической обработки, активизируют брожение, обеспечивают стабильность теста и тестовых заготовок на всех стадиях производственного процесса, продлевают сохранение свежести и, таким образом, в целом повышают качество производимых хлебобулочных изделий.